Zugerlandturnier in Dietwil - Mit vier aktuellen und ehemaligen Nationalspieler

Gemeinsam für die Sportler der Zukunft

Das 20. Internationale Zugerland Jubiläums-Turnier  findet dieses Jahr wieder an neun dezentralen Standorten des Kantons Zug und in Dietwil statt. Am Pfingstsamstag, 7. Juni, spielen die U 11 Junioren des grössten Fussball-Turniers der Schweiz in der Kategorie E um den SportXX Cup in der südlichsten Gemeinde des Kantons Aargau. Vier aktuelle und ehemalige Nationalspieler werden als Ehrengäste in Dietwil erwartet!

Rund 2000 Jugendliche aus dem In- und Ausland spielen am Pfingstsamstag beim grössten Jugend Fussballturnier der Schweiz um den jeweiligen Tagessieg im Kanton Zug und in Dietwil. Das Jubiläums-Turnier steht in Dietwil im Zeichen des Mottos „Gemeinsam für die Sportler der Zukunft“. Vier sympathische Sportsgrössen aus der Region werden in Dietwil für die kleinen und grossen Fans ab 10.00 Uhr Autogramm- und Fotowünsche erfüllen. Die Alt-Internationalen und Zug 94 Trainer Martin Andermatt und Hakan Yakin, welche zusammen über 110 Spiele für die Schweizer Nationalmannschaft absolvierten, werden ebenso vor Ort sein wie die EVZ-Hockeylegende und SRF Fachmann Lars Weibel sowie der aktuelle EVZ-Captain und Top Scorer Fabian Schnyder.

Rund 200 E-Junioren spielen um den beliebten SportXX Pokal. Über 50 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer werden an diesem Tag in Dietwil dafür sorgen, dass die Spiele im Rahmen vom Fairplay durchgeführt werden, die Bratwürste herrlich duften und kleine Schrammen vor Ort behandelt werden können. Ohne diese wertvolle Unterstützung könnte ein solcher Fussball-Event für unsere Jüngsten unmöglich durchgeführt werden. Ein neuer Rekord darf das OK auch bei den Sponsoren verzeichnen. Nebst dem Hauptsponsor SportXX, den drei Fairplay-Sponsoren Migrol, Huwyler Klima sowie Mathis Elektro engagieren sich rund 70 (!) Teamsponsoren für dieses Fussballturnier. Andere reden von Jugendförderung – diese Unternehmer und Privatpersonen setzen Worte in Taten um! Der Erlös fliesst vollumfänglich in die  Nachwuchsabteilung des FC Dietwils und ist für den Nachwuchs eine sehr wichtige Einnahmequelle.

Anpfiff auf dem Sportplatz des FC Dietwil ist am Pfingstsamstag um 09.00 Uhr und das grosse Finalspiel wird um ca. 16.30 Uhr stattfinden. Der engagierte Festwirt  Kari Mattmann wird  mit seinem Team die vielen Gäste kulinarisch verwöhnen und freut sich zusammen mit dem OK auf einen grossen Zuschaueraufmarsch – und viele spannende Spiele von den Sportlern der Zukunft.

Peter Burri und Dany Lötscher

OK Zugerland Turnier Dietwil