1. Mannschaft - Matchbericht SC Cham IV : FC Dietwil

Unter schwierigen Umständen fand am letzten Samstag das Spiel zwischen dem SC Cham und dem FC Dietwil statt. Da es den ganzen Tag nur Regen gab, war es umso schwieriger auf dem nassen Kunstrasen ein gutes Spiel zu zeigen.

Um 17.00 Uhr startete das Spiel und schon 10 Minuten später erkämpften sich die Dietwiler den Ball. Vincent Bär passte den Ball zu Lars Scherer, der seinen Abschluss in den Händen des gegnerischen Goalies sah. Davon liessen sich die Jungs aber nicht bremsen. Denn auch die nächsten zehn Minuten dominierten die Dietwiler. So sah man auch die nächste Chance auf der Platzhälfte des SC Chams. Raphael Kuchling wollte den Ball nach einem Pass mit dem Kopf ins Tor lenken. Dies klappte jedoch nicht ganz. Danach wurde es ruhig auf dem Platz. Die Freiämter Jungs dominierten immer ein wenig, was jedoch nicht ganz reichte. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Nach der Pause ging es gleich ruhig weiter wie es aufhörte. Die Dietwiler erkämpften sich aber trotzdem die erste Chance. Raphael Kuchling passte den Ball zu Joel Kaufmann. Dessen Schuss landete jedoch direkt in den Händen des Chamer Goalies. Danach hatte man das Gefühl die 1. Mannschaft des FC Dietwils war immer ein bisschen zu langsam. Daraus entstand auch eine Chance für den SC Cham. Dieser Schuss ging aber über das Tor. Danach gab es einen Freistoss für die Gegner aus ausichtsreicher Distanz. Unser Goalie Jory Sjardijn hatte allerdings keine Probleme den Schuss zu halten. Den Gegenangriff nutzten die Dietwiler schamlos aus. Pascal Kuchling probierte es alleine, sein Schuss endete jedoch in einem Abpraller, welcher beim Captain Joel Kaufmann landete. Dieser konnte ohne Mühe den Ball zum 0:1 in die Maschen spielen. Nach diesem Tor wurde es wieder ruhig auf dem Feld und das Spiel war kurze Zeit später dann auch zu ende.

Am 23.09.2017 geht es weiter auf dem Schadhölzliplatz in Dietwil. Der Gast wird Luzern United sein. Wir hoffen auf viele Zuschauer die unsere Jungs beim Erreichen des Zieles «Aufstiegsspiele» unterstützen.

1.

FC Meggen a