Matchbericht FC Kickers Luzern – FC Dietwil

FC Kickers Luzern – FC Dietwil, 19.05.2019

ta¦ Der FC Dietwil ist dem Aufstieg in die 3. Liga einen grossen Schritt näher gekommen. Mit dem Sieg gegen den Mitkonkurrenten FC Kickers Luzern haben es die Dietwiler nun selber in den Füssen, den Aufstieg in die 3. Liga zu schaffen.

Bereits nach 5 gespielten Minuten in der 1. Halbzeit konnten die Dietwiler das angestrebte frühe Führungstor erzielen. Manuel Kuchling setzte den gegnerischen Goalie unter Druck und lief dem weiten Ball nach. Irgendwie gelang es ihm, den Ball zu erobern und er konnte ihn am Torhüter vorbei ins leere Tor einschieben. Dies beruhigte die Nerven der zahlreichen Dietwiler Fans schon mal ein wenig. Der FC Kickers hat nun aber gemerkt, dass es hier mehr braucht. Sie kamen immer besser ins Spiel und konnten auch ihre Akzente setzen. Jedoch spielte die Dietwiler Hintermannschaft sehr gut und konnte alle brenzligen Situation lösen. In der 17. Spielminute setzte Dietwil wieder zum Angriff an. Raphael Kuchling konnte von der Seitenlinie eine schöne Flanke Richtung gegnerischem Tor schlagen. Dort stand Kemal Adiller goldrichtig und konnte den Ball per Kopf in den Maschen versenken. Mit dieser 2:0 Führung lässt es sich ruhiger spielen. Nur 7 Minuten später tankte sich Manuel Kuchling auf der linken Seite durch. Sein Pass in die Mitte kam wunderschön zu Bruder Raphael. Sein Schuss konnte vom gegnerischen Torwart nicht gehalten werden und so stand es 3:0 für Dietwil. Der FC Kickers gab jedoch nicht auf. Sie konnten weiterhin gute Chancen erarbeiten, jedoch fehlte das nötige Abschlussglück. Mit zunehmender Spieldauer wurde der Tonfall und die Gangart auf dem Platz ruppiger und hässiger. So tat der Pausenpfiff des Unparteiischen den trotz Regen erhitzten Gemütern gut.

Der FC Kickers kam präsenter aus der Kabine. Es dauerte nicht lange und sie nahmen die Dietwiler Platzhälfte unter Beschlag. Wenn die Verteidigung mal geschlagen war, stand jedoch Jory Sjardijn an der richtigen Stelle. So konnten die Dietwiler das eigene Tor mit vereinten Kräften rein halten. Die Dietwiler Elf hatte in der 2. Halbzeit mit dem Verteidigen des Vorsprungs so einiges zu tun. Sie beschränkten sich dadurch nur noch auf Konter. In der 55. Spielminute konnte so einer gestartet werden. Manuel Kuchling wurde lanciert und konnte vom Gegner im Strafraum nur noch regelwiedrig gebremst werden. Der Penaltypfiff des Schiedsrichters kam sofort. Diese Chance liess sich Kemal Adiller nicht entgehen und erhöhte das Skore auf 4:0. Es dauerte bis zur 65. Spielminute ehe der Kickers Sturmlauf belohnt wurde. Ein abgelenkter Ball fand den Weg zu einem Spieler des FC Kickers. Sein Schuss war für Jory unhaltbar. Danach passierte nicht mehr viel. Der FC Dietwil verwaltete den Vorsprung gekonnt über die Zeit und entführte die 3 wichtigen Punkte ins Freiamt.

Mit diesem Sieg ist die Ausgangslage für den FC Dietwil sehr gut. Mit 2 Siegen in den letzten beiden Meisterschaftsspielen gegen Baar und Obergeissenstein können sie den Aufstieg in die 3. Liga aus eigener Kraft schaffen. Am nächsten Sonntag, 26.05.2019 startet die Dietwiler Mannschaft dieses Unterfangen mit dem letzten Heimspiel für diese Saison. Anpfiff ist um 14.00 Uhr, zu Gast wird der FC Baar sein. Der FC Dietwil freut sich auf eine zahlreiche Unterstützung unserer 1 Mannschaft.

Aufstellung:

FC Dietwil: J. Sjardijn, N. Hertzog, A. Sjardijn, L. Hofstetter, N. Wyss, R. Ulrich, R. Kuchling, K. Adiller, F. Boog, M. Kuchling, P. Kuchling; Ersatz: N. Arnet, V. Bär, M. Zurkirch, B. Sallauka, G. Tetaj, M. Müller, B. Deplazes

FC Kickers Luzern: R. Garic, J. Vonlaufen, A. Glatt, V. Vono, I. Wielander, J. Berchtold, J. Fischer, G. Rama, M. Bläsi, F. Hurschler, I. Condé; Ersatz: M. Jankov, A. Bajric, J. Stumpf, L. Carvalho Lopes, J. Mustafa, E. Knushaj

4. Liga - Aufstiegsrunde - Gruppe 2

5

(7)

4

Bei dieser Tabelle ist das Spiel des FC Dietwil gegen Blau Weiss Zug noch nicht berücksichtigt. Dieses Spiel wurde beim Stand von 2:0 für den FC Dietwil abgebrochen. Die definitive Wertung dieses Spiels ist noch ausstehend. Da der Gegner in der 2. Halbzeit nicht mehr antrat, sollte dieses Spiel mit einem Sieg für den FC Dietwil gewertet werden und es können noch 3 Punkte dazugezählt werden. Somit wäre der FC Dietwil auf dem 2. Tabellenrang.