Helfereinsätze

Sins, 06.03.2021

Geht an: alle FCD-Junioren(-eltern) der C-G-Junioren

Liebe Eltern, Lieber Junior

Die Rückrunde der Saison 2020/2021 steht vor der Tür. Aufgrund der unsicheren Lage ist es für uns schwierig Events und die Helfereinsätze zu planen. Es wird von allen eine grosse Flexibilität verlangt werden. Wir werden in der Rückrunde (wie bereits letzte Saison) wieder mit dem Helfertool von Heinz Mutti arbeiten, um die Helfereinsätze zu koordinieren.

Grundsatz

Ein Elternteil jedes C-, D-, E-, F- und G-Juniors ist verpflichtet mindestens einen Helfereinsatz pro Jahr zu leisten. Diese Unterstützung ist enorm wichtig für den FC Dietwil.

Die Einsätze der Vorrunde wurden natürlich erfasst und können somit von den zu leistenden Einsätzen in dieser Saison abgezogen werden.

Folgende Anzahl Einsätze müssen pro Mitglied für die Zeitperiode vom 1.7.2020 – 31.06.2021 geleistet werden:

Eltern als Funktionäre, Trainer, Spielleiter, OK-Mitglieder, Schiedsrichter, Vorstandsmitglieder

0 Einsätze

Eltern von G- bis C-Junioren

1 Einsatz

Eltern von G- bis C-Junioren mit 2 oder mehr Kindern

2 Einsätze

Anmeldung Helfereinsatz

Aufgrund von Corona, können wir noch nicht sagen, wann die ersten Einsätze hochgeschaltet werden. Jedoch werden wir euch über die Trainer informieren sobald die ersten Einsätze bekannt sind. Um sich dann für einen Helfereinsatz einzuschreiben, befolge folgende Schritte:

1.     Rufe die Website www.fcdietwil.ch auf

2.     Gehe oben auf die Rubrik «Helfereinsätze»

3.     Lese den Text (gleich wie Brief)

4.     Wähle den Event, an welchem du deinen Einsatz leisten möchtest und drücke dann auf «Weiter»

5.     Suche einen Helfereinsatz, der für dich passt. Wenn es rechts einen grünen Punkt hat, wird für diese Tätigkeit noch ein Helfer gesucht.

6.     Drücke auf den grünen Punkt

7.     Es erscheint ein ‘Formular’, welches mit den persönlichen Angaben des Helfers ausgefüllt werden muss, nicht mit den Angaben des Juniors. Wählt jedoch unter «Spieler/-in» den Namen eures Juniors aus, für welchen ihr den Helfereinsatz leistet. Unter «Mannschaft» eine Mannschaft auswählen (egal wenn nicht korrekt).

8.     Wichtig: Wenn der Name eures Juniors nicht zu finden ist, einfach den Namen in den Bemerkungen erwähnen. Es kann jederzeit auch freiwillig ein Helfereinsatz geleistet werden, indem man unter «Spieler/-in» «Andere gemäss Bemerkung» und unter «Mannschaft» auch «Andere gemäss Bemerkung» auswählt. Wir sind für jegliche Art von freiwilliger Hilfe sehr dankbar!

9.     Drücke auf «Absenden» und dein Helfereinsatz wird bei uns registriert

10. Bitte schreibe den Einsatz in deine Agenda. Wenn du nichts mehr von uns hörst, gilt der Einsatz als verbindlich.

11. Es kann auch sein, dass mal noch ein Helfereinsatz-Event dazukommt. I.d.R. informieren wir euch via Trainer.

12. Jeder Event hat eine Anmeldefrist. Falls der Event dann nicht mehr zu finden ist, meldet euch bitte bei Cedric Arnold, damit er euch noch nachtragen kann.

Vor allem am Zugerlandturnier (ZLT), welches ein sehr wichtiger Event des FC Dietwils ist, sind wir auf viele Helfer angewiesen (falls es stattfinden kann). Um einen freiwilligen Einsatz zu leisten, befolge einfach die Anweisungen im Punkt 9. oder melde dich bei unserem Helferkoordinator.

Die folgenden «Events» für die Helfereinsätze für die Rückrunde werden vermutlich im Verlaufe der Rückrunde noch aufgeschaltet:

-       Evt. Juniorenspieltage

-       Evt. Zugerlandturnier

-       Evt. F-Turniere

-       Evt. G-Turnier

-       Evt. Juniorenweekend/Sponsorenevent

Falls euch das Einschreiben schwerfällt bzw. ihr es nicht versteht, dann fragt entweder andere Eltern, euren Trainer oder erkundigt euch bei Cedric Arnold (Helferkoordinator). Wir helfen gerne!

Sanktionen/Nicht wahrnehmen der Helfereinsätze

Bei kurzfristiger Verhinderung: selbstständig Ersatz suchen bzw. abtauschen

Bei unentschuldigtem Nichterscheinen: CHF 250.-

Dies soll nicht dazu dienen, sich aus dem Einsatz «herauszukaufen». Wir haben aber gemerkt, dass einige ihre Helfereinsatzpflicht nicht ernst nehmen und deshalb diese Sanktion eingeführt. Bei Problemen beim Anmelden, helfen wir euch sehr gerne. Der FC Dietwil ist auf eure Einsätze angewiesen und schätzt diese sehr! Vielen Dank!

Kontakt

Bei Fragen oder Problemen wendet euch bitte an den Helferkoodinator des FC Dietwils.

Cedric Arnold

Email: helferkoordinator@fcdietwil.ch

Mobile-Nr.: 078 718 96 37

Vielen Dank für eure Mitarbeit!

Helferkoordinator Cedric Arnold & Vorstand FC Dietwil