Helfereinsätze

Dietwil, 28.07.2021

Geht an: alle FCD-Junioren(-eltern) der C- bis G-Junioren

Liebe Eltern, Lieber Junior, Liebe Juniorin

Die Vorrunde der Saison 2021/2022 steht vor der Tür. Aufgrund der unsicheren Lage kann es für uns schwierig sein Events und die Helfereinsätze zu planen. Es wird von allen eine grosse Flexibilität verlangt werden. Wir werden in der Vorrunde (wie bereits letzte Saison) wieder mit dem Helfertool von Heinz Mutti arbeiten, um die Helfereinsätze zu koordinieren.

Grundsatz

Ein Elternteil jedes C-, D-, E-, F- und G-Juniors ist verpflichtet mindestens einen Helfereinsatz pro Jahr zu leisten. Diese Unterstützung ist enorm wichtig für den FC Dietwil.

Folgende Anzahl Einsätze müssen pro Mitglied für die Zeitperiode vom 1.7.2021 – 31.07.2022 geleistet werden:

Eltern als Funktionäre, Trainer, Spielleiter, OK-Mitglieder, Schiedsrichter, Vorstandsmitglieder

0 Einsätze

Eltern von G- bis C-Junioren

1 Einsatz

Eltern von G- bis C-Junioren mit 2 oder mehr Kindern

2 Einsätze

Anmeldung Helfereinsatz

Die ersten Einsätze sind bereits hochgeladen. Ihr könnt euch also schon anmelden. Wenn weitere Einsätze hochgeladen werden, werdet ihr jeweils über die Trainer informiert. Um sich dann für einen Helfereinsatz einzuschreiben, befolge folgende Schritte:

1.     Rufe die Website www.fcdietwil.ch auf

2.     Gehe oben auf die Rubrik «Helfereinsätze»

3.     Lese den Text (gleich wie Brief)

4.     Der obere Kasten ist für die Einschreibung

5.     Wähle den Event, an welchem du deinen Einsatz leisten möchtest und drücke dann auf «Weiter»

6.     Suche einen Helfereinsatz, der für dich passt. Wenn es rechts einen grünen Punkt hat, wird für diese Tätigkeit noch ein Helfer gesucht.

7.     Drücke auf den grünen Punkt

8.     Es erscheint ein ‘Formular’, welches mit den persönlichen Angaben des Helfers ausgefüllt werden muss, nicht mit den Angaben des Juniors. Wählt jedoch unter «Spieler/-in» den Namen eures Juniors aus, für welchen ihr den Helfereinsatz leistet. Unter «Mannschaft» eine Mannschaft auswählen (egal wenn nicht korrekt).

9.     Wichtig: Wenn der Name eures Juniors nicht zu finden ist, einfach den Namen in den Bemerkungen erwähnen. Es kann jederzeit auch freiwillig ein Helfereinsatz geleistet werden, indem man unter «Spieler/-in» «Andere gemäss Bemerkung» und unter «Mannschaft» auch «Andere gemäss Bemerkung» auswählt. Wir sind für jegliche Art von freiwilliger Hilfe sehr dankbar!

10. Drücke auf «Absenden» und dein Helfereinsatz wird bei uns registriert

11. Bitte schreibe den Einsatz in deine Agenda. Wenn du nichts mehr von uns hörst, gilt der Einsatz als verbindlich.

12. Es kann auch sein, dass mal noch ein Helfereinsatz-Event dazukommt. I.d.R. informieren wir euch via Trainer.

13. Jeder Event hat eine Anmeldefrist. Falls der Event dann nicht mehr zu finden ist, meldet euch bitte bei Cedric Arnold, damit er euch noch nachtragen kann.

Um einen freiwilligen Einsatz zu leisten, befolge einfach die Anweisungen im Punkt 9. oder melde dich bei unserem Helferkoordinator.

Die folgenden «Events» für die Helfereinsätze für die Vorrunde werden vermutlich im Verlaufe der Vorrunde aufgeschaltet:

-       Juniorenspieltage

-       D-Vorbereitungsturnier

-       Evt. F-Turniere

-       Evt. G-Turnier

-       Evt. Sponsorenolympiade

-       Evt. Metzgete

Falls euch das Einschreiben schwerfällt bzw. ihr es nicht versteht, dann fragt entweder andere Eltern, euren Trainer oder erkundigt euch bei Cedric Arnold (Helferkoordinator). Wir helfen gerne!

Sanktionen/Nicht wahrnehmen der Helfereinsätze

Bei kurzfristiger Verhinderung: selbstständig Ersatz suchen bzw. abtauschen

Bei unentschuldigtem Nichterscheinen: CHF 250.-

Pro nicht erfülltem Helfereinsatz: CHF 100.- (nur falls noch offene Einsätze vorhanden gewesen wären und ihr vom Helferkoordinator angefragt wurdet und man dann niemanden finden konnte)

Dies soll nicht dazu dienen, sich aus dem Einsatz «herauszukaufen». Wir haben aber gemerkt, dass einige ihre Helfereinsatzpflicht nicht ernst nehmen und deshalb diese Sanktion eingeführt. Bei Problemen beim Anmelden, helfen wir euch sehr gerne. Der FC Dietwil ist auf eure Einsätze angewiesen und schätzt diese sehr! Vielen Dank!

Kontakt

Bei Fragen oder Problemen wendet euch bitte an den Helferkoodinator des FC Dietwils.

Cedric Arnold

Email: helferkoordinator@fcdietwil.ch

Mobile-Nr.: 078 718 96 37

Vielen Dank für eure Mitarbeit!

Helferkoordinator Cedric Arnold & Vorstand FC Dietwil