HELFEREINSÄTZE

Liebe Eltern, Lieber Junior

Mit diesem Schreiben möchten wir euch über die Helfereinsätze informieren. Wir werden wieder mit dem Helfertool von Heinz Mutti arbeiten, um die Helfereinsätze zu koordinieren. Es werden nur die Helfereinsätze der Eltern über das Tool koordiniert und deshalb v.a. Veranstaltungen der Junioren (Zugerlandturnier, G- & F-Turniere, Vorbereitungsturniere, Juniorenspiele etc.) als Einsätze angeboten, sodass man auch den Einsatz machen kann, wenn so oder so der/die Junior/in auf dem Fussballplatz ist.

Die folgenden «Events» für die Helfereinsätze für die Vorrunde werden vermutlich im Verlaufe des Augusts aufgeschaltet:

-       D-Juniorenvorbereitungsturnier (22.8.)

-       Evt. F-Junioren-Turnier

-       Evt. G-Junioren-Turnier

-       Metzgete

-       Juniorenspieltage

Grundsatz

Ein Elternteil jedes C-, D-, E-, F- und G-Juniors ist verpflichtet mindestens einen Helfereinsatz pro Jahr zu leisten. Diese Unterstützung ist enorm wichtig für den FC Dietwil.

Folgende Anzahl Einsätze müssen pro Junior für die Zeitperiode vom 16.8.2020 – 15.8.2021 geleistet werden:

Eltern als Funktionäre, Trainer, Spielleiter, OK-Mitglieder, Schiedsrichter, Vorstandsmitglieder

0 Einsätze

Eltern von G- bis C-Junioren

1 Einsatz

Eltern von G- bis C-Junioren mit 2 oder mehr Kindern

2 Einsätze

Anmeldung Helfereinsatz

Bitte meldet euch sobald wie möglich für eure Helfereinsätze an. Spätestens ab dem 13. August kann man sich für die ersten Einsätze im Helfertool einschreiben (D-Turnier). Weitere folgen später. Um sich für einen Helfereinsatz einzuschreiben, befolge folgende Schritte:

1.     Rufe die Website www.fcdietwil.ch auf

2.     Gehe oben auf die Rubrik «Helfereinsätze»

3.     Lese den Text (gleich wie Brief)

4.     Drücke auf «zur Anmeldung»

5.     Wähle den Event, an welchem du deinen Einsatz leisten möchtest und drücke dann auf «Weiter»

6.     Suche einen Helfereinsatz, der für dich passt. Wenn es rechts einen grünen Punkt hat, wird für diese Tätigkeit noch ein Helfer gesucht.

7.     Drücke auf den grünen Punkt

8.     Es erscheint ein ‘Formular’, welches mit den persönlichen Angaben des Helfers ausgefüllt werden muss, nicht mit den Angaben des Juniors. Wählt jedoch unter «Spieler/-in» den Namen eures Juniors aus, für welchen ihr den Helfereinsatz leistet. Unter «Mannschaft» eine Mannschaft auswählen (egal wenn nicht korrekt).

9.     Wichtig: Wenn der Name eures Juniors nicht zu finden ist, einfach den Namen in den Bemerkungen erwähnen. Es kann jederzeit auch freiwillig ein Helfereinsatz geleistet werden, indem man unter «Spieler/-in» «Andere gemäss Bemerkung» und unter «Mannschaft» auch «Andere gemäss Bemerkung» auswählt. Wir sind für jegliche Art von freiwilliger Hilfe sehr dankbar!

10. Drücke auf «Absenden» und dein Helfereinsatz wird bei uns registriert

11. Bitte schreibe den Einsatz in deine Agenda. Wenn du nichts mehr von uns hörst, gilt der Einsatz als verbindlich.

12. Es kann auch sein, dass mal noch ein Helfereinsatz-Event dazukommt.

13. Jeder Event hat eine Anmeldefrist. Falls der Event dann nicht mehr zu finden ist, meldet euch bitte bei Jory Sjardijn, damit er euch noch nachtragen kann.

Um einen freiwilligen Einsatz zu leisten, befolge einfach die Anweisungen im Punkt 9. oder melde dich beim Kontakt unten.

Falls ihr nicht verstanden habt, wie man sich für einen Helfereinsatz einschreibt, wird am folgenden Abend eine kurze Instruktion für die Einschreibung ins Helfertool angeboten:

Montag 17. August 2020, 19:30, Clubhaus Dietwil

Dauer ca. 15 min plus anschliessende Fragen und Hilfe beim Einschreiben.

Meldet euch bitte bei Jory Sjardijn (Kontakt unten)  per Mail an, falls ihr an der Instruktion teilnehmen wollt. So können wir abschätzen, wie viele Leute auftauchen. Falls keine Anmeldungen eintreffen, wird die Instruktion nicht stattfinden.

Nicht wahrnehmen der Helfereinsätze

Bei kurzfristiger Verhinderung: selbstständig Ersatz suchen bzw. abtauschen

Bei unentschuldigtem Nichterscheinen: CHF 250.-

Pro nicht erfülltem Helfereinsatz: CHF 100.-

Dies soll nicht dazu dienen, sich aus dem Einsatz «herauszukaufen». Wir haben aber gemerkt, dass einige ihre Helfereinsatzpflicht nicht ernst nehmen und deshalb diese Busse eingeführt. Der FC Dietwil ist auf eure Einsätze angewiesen und schätzt diese sehr!

Bei Fragen oder Problemen meldet euch bitte bei Jory Sjardijn.

Jory Sjardijn

Email: helferkoordinator@fcdietwil.ch

Mobile-Nr.: 079 396 20 99

Helferkoordinator/in gesucht

Wir sind noch auf der Suche nach einem/einer Helferkoordinator/in. Mithilfe des Tools wurde die Aufgabe wesentlich erleichtert. Kommunizieren und Koordinieren sind die beiden Hauptaufgabenbereiche. Der grösste Teil des Aufwands konzentriert sich meistens auf kurze Phasen. Es gibt aber wesentlich aufwendigere Funktionen im Verein, weshalb wir froh um Unterstützung wären.

Vielen Dank für eure Mitarbeit!

Vorstand FC Dietwil